Huile essentielle de Lavandin certifiée Bio Agrandir l'image

Huile essentielle de Lavandin certifiée Bio

Le lavandin est une plante très particulière car c'est un hybride naturel, qui naît de l'union de deux herbes comme la lavande et la lavande aspic.
Il est originaire de la région montagneuse du sud de la France et de certains autres pays européens. Le nom scientifique est Lavandula hybrida et appartient à la famille des labiées.

Plus de détails

Attention : dernières pièces disponibles !

3,00 € TTC

  • 10 ML
Huile essentielle de Lavandin, un atout bien-être
Le lavandin est une plante très particulière car c'est un hybride naturel, qui naît de l'union de deux herbes comme la lavande et la lavande aspic.
Il est originaire de la région montagneuse du sud de la France et de certains autres pays européens. Le nom scientifique est Lavandula hybrida et appartient à la famille des labiées.

Description des caractéristiques du lavandin



Le lavandin est cultivé dans différentes parties du monde. L'huile essentielle est extraite de cette plante et est utilisée pour l'élaboration de parfums et d'autres produits cosmétiques car son arôme est agréable et assez intense, perdurant ainsi longtemps sur la peau. Une autre caractéristique et pas des moindres est que son pouvoir d'action est tel qu'il lui confère une puissante capacité de prévention et d'élimination des poux et lentes.

Propriétés médicinales, les bienfaits

Les propriétés médicinales comprennent : troubles respiratoires, bronchite, troubles digestifs, diarrhée, migraine, prévention des vertiges et des étourdissements, problèmes cutanés tels que l'eczéma, brûlures et plaies.
Il est également efficace pour les personnes ayant des problèmes nerveux et des symptômes de stress, il s'agit de fait d'un excellent relaxant, il a donc des propriétés sédatives, analgésiques et cicatrisantes. Il est utile comme insecticide. Ses propriétés calmantes aident à la conciliation du sommeil.

Conseils d'utilisation

Il peut être utilisé comme infusion, décoction, teinture, onguent. Et l'huile essentielle peut être utilisée dans des bains de vapeur et pour des massages en mélangeant quelques gouttes dans un peu d'huile ou de crème corporelle pour obtenir non seulement des résultats curatifs mais aussi esthétiques.
En aromathérapie, l'huile essentielle est largement utilisée car elle offre de très bons résultats dans le traitement des différentes affections.

Tester l’huile essentielle avant la première utilisation, mettez deux ou trois gouttes sur la peau par exemple autour du nombril, attendez environ 24 heures et vérifiez que vous n'avez aucune réaction allergique.
Huiles essentielles Fleuries

Donnez votre avis

Huile essentielle de Lavandin certifiée Bio

Huile essentielle de Lavandin certifiée Bio

Le lavandin est une plante très particulière car c'est un hybride naturel, qui naît de l'union de deux herbes comme la lavande et la lavande aspic.
Il est originaire de la région montagneuse du sud de la France et de certains autres pays européens. Le nom scientifique est Lavandula hybrida et appartient à la famille des labiées.