Nouveaux produits

Huile de neem certifiée bio Kb cosmétique Agrandir l'image

Huile Végétale de neem certifiée bio KB COSMETIQUE

- Antiseptique et astringente.
- Naturellement riche en acides gras essentiels et vitamine E
- Encourage la cicatrisation et entretiens l’élasticité de la peau
- Utile pour lutter contre l'acné, les pellicules et les démangeaisons
- Bon répulsif contre les insectes.

Plus de détails

1,30 € TTC

  • 10 ML
  • 30 ML
  • 100 ML

Huile de neem

Quels sont les avantages de l’huile de neem ?

La plante Azadirachta Indica est une plante originaire de l'Inde. Plus connu sous le nom de neem, le margousier est qualifié de plante aux mille vertus. Car, ses feuilles, écorces, racines et fruits interviennent dans la médecine naturelle. Mais aussi ses principes actifs entrent dans la composition de plusieurs produits modernes que se soit de type thérapeutique ou cosmétique. En effet, l'une de ses nombreuses applications est son huile.

Comment produit — on l'huile de neem ?

L'huile de neem est obtenue à partir des graines de ses fruits. Elle est extraite à froid pour pouvoir conserver les principes actifs. Ainsi, après les avoir pressés, on filtre. En moyenne, les graines contiennent environ 43 % d'huile. Sa couleur est verte. L'huile ainsi obtenue doit ses nombreux usages à sa composition très riche en plusieurs substances.

Quels sont les usages thérapeutiques de l'huile de neem ?

Les usages de l’huile de neem sont multiples et variés. Les diverses propriétés de l’huile sont : antifongique, antivirale, antiseptique, antibactérienne, analgésique, antipaludéenne, etc. Comme antifongique et antivirale, elle est utilisée par voie interne ou externe pour lutter contre les parasites et est très efficace pour combattre les poux. Quant à son action antibactérienne, elle le doit à la présence de la substance NIM-76. En effet, cette substance malgré sa faible proportion permet efficacement de détruire les sources de bactéries. 

Également, l’huile de neem renferme de la vitamine E ainsi que des acides aminés et des acides gras mono insaturés. Ce sont ces composants qui lui permettent de régler les problèmes d’ordre respiratoires et digestifs. Aussi, l’huile de neem permet de venir à bout des maladies articulaires et musculaires comme le rhumatisme et l’arthrite. 

De plus, l’huile de neem est employée pour la fertilisation du sol ainsi que pour lutter contre les insectes dans son jardin.

Ingrédients

Huile végétale de neem vierge (Azadirachta indica) 100% pure, sans colorants, parfums et conservateurs. Se conserve dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Tous nos produits sont naturels. Pour cette raison, la couleur et l'odeur peuvent donc varier d'un lot à l'autre. Nous cherchons continuellement à améliorer notre gamme de produits. Par conséquent, les produits que vous recevrez peuvent parfois être légèrement différents des images présentées sur notre site.

Donnez votre avis

Huile Végétale de neem certifiée bio KB COSMETIQUE

Huile Végétale de neem certifiée bio KB COSMETIQUE

- Antiseptique et astringente.
- Naturellement riche en acides gras essentiels et vitamine E
- Encourage la cicatrisation et entretiens l’élasticité de la peau
- Utile pour lutter contre l'acné, les pellicules et les démangeaisons
- Bon répulsif contre les insectes.

Vous pourriez aussi aimer

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...