Huile de nigelle d'éthiopie 100% naturel Kb cosmétique Agrandir l'image

Huile Végétale de nigelle d'éthiopie KB COSMETIQUE

Traditionnellement utilisée pour de nombreuses vertus thérapeutiques, l'huile de nigelle a fait l'objet d'un grand nombre d'études scientifiques visant à vérifier ces usages populaires.
Des propriétés anti-histaminiques, anti-inflammatoires, antioxydantes, anti-microbiennes et hypoglycémiques ont notamment été mises en évidence pour les graines de nigelle et l'huile qui en est extraite

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

4,00 € TTC

  • 30 ML
  • 100 ML
Huile de nigelle cumin noir
Huile de nigelle cumin noir et son histoire

Référée dans le Dictionnaire classique d’histoire naturelle en 1827, l’huile de nigelle connue sous la dénomination cumin noir a été découverte au temps de l’ancienne Égypte. Cultivée il y a 3300 ans, la première huile de cumin a été trouvée dans la tombe du pharaon Toutankhamon. Aujourd’hui, cette substance tirée de la nigelle est utilisée dans plusieurs domaines.

Huile de nigelle cumin noir et ses bienfaits

L’huile de nigelle est appréciée pour ses innombrables propriétés. Cette huile extraite des graines noires est extrêmement riche en carotène d’où sa propriété à maintenir les fonctions cognitives et à lutter contre l’apparition de certains cancers. Elle a aussi une forte teneur en oligo-élément. C’est pourquoi elle aide l’organisme humain à renforcer ses défenses immunitaires et lui permet de mieux assimiler les nutriments. Avec les acides gras polyinsaturés présents dans le cumin noir, l’huile de nigelle joue aussi un rôle important dans la protection des artères et du cœur. Entre autres, sa teneur en glucosides fait d’elle une substance fournisseuse d’énergie. En plus de ces quatre éléments, cette huile végétale se compose aussi d’enzymes qui interviennent pour assurer le bon fonctionnement de l’organisme.

L’huile de nigelle cumin noir et ses utilisations

Depuis 1964, environ 460 études ont été réalisées. Elles ont permis de découvrir que l’huile végétale peut servir pour traiter différentes pathologies. Les personnes atteintes de diabète de type 2, les victimes de l’hypertension artérielle, d’épilepsie ou encore d'asthme et d’allergies à la poussière peuvent par exemple exploiter cette substance pour traiter leurs pathologies. L’huile de nigelle peut aussi servir pour traiter le cancer du côlon, pour lutter contre les problèmes respiratoires et pour limiter la dépendance aux opiacées. Pouvant aussi servir pour des soins externes, vous pouvez vous en servir pour lutter contre le dessèchement de la peau. Grâce à ses vertus, elle traite notamment les affections cutanées comme l'acné et les dermatites.
- Anti-inflammatoire, elle apaise aussi bien les peaux irritées que les articulations enflammées.
- Cicatrisante et anti-infectieuse cutanée.
- Antioxydante, elle lutte contre l'apparition des radicaux libres destructeurs de cellules et protège ainsi la peau du vieillissement cutané.
- Nourrissante et régénérante, elle redonne souplesse et douceur à la peau.
- Favorise le bronzage.
- Revitalise, assouplit et tonifie le cuir chevelu et les cheveux.
- Renforce les cheveux et les ongles cassants
100% pure et naturelle, uniquement à base de graines de nigelle (Nigella Sativa) d'Ethiopie de Grade A certifiée Pure à 99%, pressée à froid sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique et alimentaire, elle est donc entièrement consommable. Cette huile, fraîchement pressée, n'est pas filtrée afin qu'elle puisse rester aussi brute que possible, il n'est donc pas étonnant de retrouver de la pulpe de cette graine exceptionnelle dans les flacons, n'hésitez donc pas à secouer les flacons avant chaque utilisation.

Conditions de conservation : Huile végétale sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais (< 20°C) à l'abri de l'air et de la lumière.

Composition en acides gras :

Acides gras poly-insaturés (AGPI) (oméga-6): 62.7%

Acides gras mono-insaturés (AGMI) (oméga-9): 22.5%

Acides gras saturés (AGS): 14.8%

Donnez votre avis

Huile Végétale de nigelle d'éthiopie KB COSMETIQUE

Huile Végétale de nigelle d'éthiopie KB COSMETIQUE

Traditionnellement utilisée pour de nombreuses vertus thérapeutiques, l'huile de nigelle a fait l'objet d'un grand nombre d'études scientifiques visant à vérifier ces usages populaires.
Des propriétés anti-histaminiques, anti-inflammatoires, antioxydantes, anti-microbiennes et hypoglycémiques ont notamment été mises en évidence pour les graines de nigelle et l'huile qui en est extraite

Vous pourriez aussi aimer

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...