Hydrolat de Géranium certifiée Bio Agrandir l'image

Hydrolat de Géranium certifiée Bio

L’hydrolat de géranium possède une odeur très caractéristique. Sa fragrance se reconnaît entre milles pour le bonheur de tous les chimistes parfumeurs. Utilisé comme substitut aux roses du levant dès le XIXe siècle, il est aujourd’hui un élément incontournable du cosmétique et de la parfumerie. Mais en plus, ce produit possède des propriétés très intéressantes en matière dermatologique.

Plus de détails

3,00 € TTC

  • 100 ML
Hydrolat de Géranium
L’hydrolat de géranium possède une odeur très caractéristique. Sa fragrance se reconnaît entre milles pour le bonheur de tous les chimistes parfumeurs. Utilisé comme substitut aux roses du levant dès le XIXe siècle, il est aujourd’hui un élément incontournable du cosmétique et de la parfumerie. Mais en plus, ce produit possède des propriétés très intéressantes en matière dermatologique.

Utilisation de l’hydrolat de géranium en cosmétique

Tout d’abord, il est intéressant de noter que ce produit convient à tout type de peau. Que cette dernière soit grasse ou sensible, réactive ou non, l’hydrolat de géranium ne possède aucun actif connu qui puisse agresser l’épiderme. Ainsi, les distributeurs de cosmétique l’intègrent facilement dans des produits comme les démaquillants. De plus, cet élément laisse une odeur caractéristique sur la peau. C’est une fragrance douce et florale qui s’imprègne facilement sur les vêtements et sur le corps. Ce produit est reconnu dans le monde du cosmétique pour ses vertus tonifiantes, régénérantes et dynamisantes. Il est alors utilisé dans des crèmes contre la vergeture, ou dans des substances antipelliculaires pour les cheveux.

Utilisation de l’hydrolat de géranium dans le secteur de la santé

L’hydrolat de géranium possède plusieurs caractéristiques quasi médicinales. Il possède notamment des principes actifs antiseptiques, anti-inflammatoires, apaisants et hémostatiques. Son utilisation est multiple. Cette plante se retrouve dans les produits contre les piqûres d’insecte, contre les petites blessures et contre les irritations de la peau. Du fait de sa propriété hémostatique, ce produit est également utilisé dans les médicaments qui favorisent la coagulation du sang. Il est intéressant de noter que certaines études ont aussi montré les vertus de l’hydrolat de géranium sur la circulation sanguine. Ainsi, les principes actifs de la plante peuvent agir sur certaines maladies relatives à cette dernière, comme la varice par exemple.

Mode d’utilisation de cette plante

Les principes actifs présents dans ce type de plante peuvent être utilisés de différentes manières. En spray, il est projeté directement sur la peau. Les crèmes sont à appliquer comme une pommade classique. Certaines prescriptions les intègrent même directement dans un mélange à boire. Cependant, pour une meilleure posologie, il faudra toujours consulter un professionnel de la santé. Cette précaution est d’autant plus importante pour les femmes enceintes et pour les enfants de moins de 3 ans.

Donnez votre avis

Hydrolat de Géranium certifiée Bio

Hydrolat de Géranium certifiée Bio

L’hydrolat de géranium possède une odeur très caractéristique. Sa fragrance se reconnaît entre milles pour le bonheur de tous les chimistes parfumeurs. Utilisé comme substitut aux roses du levant dès le XIXe siècle, il est aujourd’hui un élément incontournable du cosmétique et de la parfumerie. Mais en plus, ce produit possède des propriétés très intéressantes en matière dermatologique.